イベント情報

5月3日(水)から5日(金)開催の三内丸山縄文春祭りでは、天候にも恵まれ、県内外から15000人以上ものお客様に来場していただきました。
 期間中には、クイズラリー、縄文ファッションで記念撮影!、縄文ものづくり・生活体験、春の遺跡のフォトギャラリー、#(ハッシュタグ)三内丸山遺跡キャンペーン、青森県特産品フェアなどのイベントを開催しました。
 また、さんまるクエスト〜春の三内丸山ムラを探検しよう!〜、発掘ひろば、縄文パノラマビュー!!、津軽三味線ライブなどの日にち限定イベントも大盛況でした。
 ご来場くださった方々、ありがとうございました。

「縄文ファッションで記念撮影!」では、
縄文服を着て縄文人になりきりました。

「縄文ものづくり・生活体験」では、
編布フォトフレームを作成!

3日・4日限定「縄文パノラマビュー!!」
では、地上約15mから遺跡を眺めました。

4日限定「津軽三味線ライブ」では、縄文時遊館に三味線の音色が響き渡りました。

地上約15mからの景色は絶景!

4日・5日限定「発掘ひろば」では、手作りのミニチュア土器や土偶を発掘!

3日・4日限定「さんまるクエスト〜春の三内丸山ムラを探検しよう!」 では、
弓矢、魚釣り、木の実最終を体験!

copyright SANNAI MARUYAMA 2012 all right reserved.