お知らせnews

子どもの墓(露出展示)の見学休止のお知らせ

日頃から、三内丸山遺跡センターを御利用いただき、誠にありがとうございます。

令和6年2月5日から、遺跡公園の一部区域で史跡整備工事を実施します。

工事の実施場所は、遺跡北側の子どもの墓周辺(①)と縄文時遊館2階から遺跡西側につながる園路付近(②)です。

期間中は、一部立入禁止となる区域がありますが、これ以外については通常どおり見学できます。

また、子どもの墓については、保存公開施設の建替工事を実施する予定であるため、当面の間、公開を休止します。

なお、建替工事に伴う見学休止期間は、令和6年4月以降、改めてお知らせします。

来館者の皆様には御迷惑をおかけいたしますが、御理解、御協力くださいますようお願い申し上げます。

※工事開始日が変更となりました。(2024.1.12)

子どもの墓 保存公開施設

史跡整備工事箇所